Перовская весна 2019

Перовская весна 2019

24-го марта завершился Открытый турнир по классическим шахматам  Перовская весна 2019.

В турнире А (группа с российским рейтингом до 1050) участвовало более ста шахматистов. Первое место завоевал Кирилл Шелякин (7,5 очков из 8 возможных). По 7 очков набрали Петр Шутиков, Мария Горюнова и Максимилиан Яковлев. По дополнительным показателям серебро досталось Петру, бронзовая медаль у Максимилиана, а Мария показала лучший результат среди девочек. Второе место среди девочек у Ксении Новосёловой  - 6 очков. Третье место с 5,5 очками заняла Александра Заусалина. Столько же очков набрала и Анна Забиякина, но дополнительный коэффициент у нее оказался немного меньше.

Техническая информация: http://tourstorage.com

В турнире Б (группа с российским рейтингом от 1051 до 1200) победу “за явным преимуществом” одержал Даниил Гаврилов. На старте турнира он одержал 7 побед подряд и лишь в последнем туре позволил себе сделать короткую ничью. Отстав на очко, второе место занял Александр Марчуков. В борьбе за третье место лишь по четвертому дополнительному показателю Роман Данилов опередил Алексея Степанова. Также неудачниками дележа оказались Григорий Федоткин и Евгений Шульпин. Все они набрали по 6 очков и получили утешительные призы. Среди девочек лучший результат показала Таисия Лагутина (6 очков). На пол-очка меньше в активе серебряного призера Каролины Чернышовой. Третье место - у Яны Шмидт (5 очков).

Техническая информация: http://chess-results.com

В турнире В (группа с российским рейтингом от 1201 до 1350) соревновался 61 спортсмен. Победителем стал Валентин Царев, набравший 7,5 очков. На полтора очка отстали его ближайшие преследователи. Сразу три спортсмена претендовали на второе место с результатом 6 очков. В итоге серебро досталось Тимуру Иманову. На третьем месте - Александр Серажим. Последним в дележе вышел Иван Буторов - четвертое место. Лучший результат среди девушек показала Софья Данилина (5,5 очков). На втором месте Алия Фролова (4,5 очка). По 4 очка набрали Паллада Регинская и Елизавета Ильина, занявшие соответственно третье и четвертое места среди девушек.

Техническая информация: http://tourstorage.com

В турнире Г (группа с российским рейтингом от 1351 до 1500) победителем стал Андрей Власов (6,5 очков из 8). Второе - четвертое места, набрав по 6 очков, разделили трое спортсменов. По дополнительным показателям серебряную медаль получил Арсений Ерохов. Бронзовую - Михаил Воробьев, а четвертым оказался Савва Гансовский. Среди девочек золото завоевала Полина Бадулина (4,5 очка), которая при равенстве очков всего на полбалла дополнительного коэффициента опередила Анастасию Бахтину, получившую серебряную медаль. Бронза у Варвары Глухова (4 очка), опередившей набравших столько же очков Елизавету Шикунову и Софию Воробьеву.

Техническая информация: http://tourstorage.com

В турнире Д (группа с российским рейтингом от 1501 и выше) первенствовал Микаел Набатян, набравший 6 очков. На втором месте закончил соревнование Егор Селезнев (5,5 очков). На третьем - Артем Буеверов (5 очков).

Техническая информация: http://tourstorage.com

В турнире F (группа с рейтингом ФИДЕ от 1400 до 1599) всех обыграл и уверенно занял первое место Дмитрий Ростовцев (7 очков из 7 возможных). Второе место осталось за Евгением Аландаренко (4,5 очка), а третьим стал Богдан Новиков (3,5 очка). Приз среди девушек забрала единственная участница Маргарита Третьякова (3 очка).

Техническая информация: http://chess-results.com

Всего в соревнованиях «Перовская весна 2019» приняли участие 303 спортсмена.

Документы для присвоения разрядов.

Фотографии